أوضحت أخصائية التغذية الروسية إلفينا بيناتوفا مخاطر بعض الأطعمة التي يُعتقد أنها مفيدة للصحة.
يلفت الخبير الانتباه إلى حقيقة أن هذه المواد ، التي يُعتقد أنها مفيدة للصحة ، قد تؤثر سلبًا على صحة الكائن الحي.
يقول إنه يجب إيلاء اهتمام خاص للمنتجات قليلة الدسم ، لأن الشركات المصنعة غالبًا تضيف الكثير من السكر والإضافات الضارة إليها لتحسين المذاق.
"إذا كنت تشتري منتجات قليلة الدسم أو خالية من الزيوت ، فراجع مكوناتها" ، كما تقول.
يشير الخبير إلى أن العصائر المصنوعة منزليًا أو التي يتم شراؤها من المتجر تحتوي على مستويات عالية من السكر. ينطبق هذا أيضًا على المياه الغازية بالكامل.
يقول: "إن عملية العصر تدمر كل الألياف ، وتتأكسد الفيتامينات بسرعة عند تعرضها للأكسجين ، ولا تترك شيئًا سوى السكر".
أضف خبز القمح الكامل ومكونات ضارة أخرى يعتقد أنها مفيدة. لأنه إذا كنت تأكل هذا الخبز طوال الوقت ، فسوف يؤدي ذلك إلى ارتفاع نسبة السكر في الدم.
يقول: "لأن الحبوب تتحول إلى دقيق يفتقر إلى العناصر الغذائية الأساسية ويتحول إلى جلوكوز في الجسم".
يؤكد الخبير على ضرر المنتجات الخالية من الغلوتين.
"هذه المكونات مصنوعة من النشا المكرر ولا تحتوي على عناصر غذائية ، لذلك يجب استشارة طبيبك قبل استخدامها ، وإلا فإنها يمكن أن تضر بصحتك" ، كما تقول.
يشير إلى الحليب النباتي ، الذي أصبح شائعًا مؤخرًا لأنه يشبه حليب الحيوان ، "يسبب تفاعلات مناعية غير طبيعية ويحتوي في تركيبته على مواد محلية وأحماض دهنية تزيد الوزن.
